Política de Privadesa - Foto Lienzo Cerdanya

FOTO LIENZO CERDANYA

Vaya al Contenido

Política de Privadesa

-

Política de protección de datos
 
 
En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), Santiago Cordonet Tello (en adelante Foto Cerdanya) pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.
 
Datos del responsable del tratamiento
 
           FOTO CERDANYA
 
           NIF: 37.732.259-S
 
           Domicilio social: Avda. del Segre, 62 –Puigcerdà (17520 Girona)
 
           E-mail: info@fotocerdanya.com
 
  Teléfono: 689 709 336

Datos de contacto del Delegado de Protección de datos: info@fotocerdanya.com
 
Ámbito de aplicación
 
La presente Política resultará de aplicación:
 
  • A aquellas personas que visiten la página web www.fotocerdanya.com
  •  
  • A aquellos que voluntariamente se comuniquen con Foto Cerdanya a través de correo electrónico, chat o que cumplimenten     cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la página web de Foto Cerdanya.
  •  
  • A aquellos que soliciten información sobre los productos y servicios de Foto Cerdanya o que soliciten participar en alguna de las acciones comerciales de Foto Cerdanya.
  •  
  • A quienes formalicen una relación contractual con Foto Cerdanya mediante la contratación de sus productos y servicios.
  •  
  • A quienes utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a Foto Cerdanya o el acceso a datos por Foto Cerdanya para la prestación de sus servicios.
  •  
  • A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de Foto Cerdanya para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política.
 
La utilización de los productos y servicios de Foto Cerdanya requiere la aceptación expresa de esta Política.
 
Foto Cerdanya advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a Foto Cerdanya deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. En este sentido, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a Foto Cerdanya por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.
 
Del mismo modo,  el usuario y/o cliente que comunique datos personales a Foto Cerdanya declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a Foto Cerdanya. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.
 
Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.
 
Finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales
 
Foto Cerdanya, en su condición de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a Foto Cerdanya.
 
Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:
 
  • En relación a las “cookies” que Foto Cerdanya utiliza en la navegación a través de sus página web www.fotocerdanya.com se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar dichas páginas web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los ellos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de Foto Cerdanya, la información recabada con las cookies servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que Foto Cerdanya pone a su disposición para la  gestión de los servicios. En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de Foto Cerdanya aunque el uso de algunos   servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.
        
    Toda la información sobre las cookies utilizadas por Foto Cerdanya, se      encuentra publicada en su Política de Cookies, disponible para su consulta      en http://www.fotocerdanya.com/cookies        
 
  • En el caso del envío de un correo electrónico a Foto Cerdanya o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de Foto Cerdanya es la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre los productos y servicios de Foto Cerdanya.
  •  
  • En el caso del envío de un correo electrónico a Foto Cerdanya relacionado con sus ofertas de empleo, dichos datos serán tratados para participar en los procedimientos de selección de personal.

  • En el caso de formularios de Foto Cerdanya que los interesados cumplimenten para participar en alguna de las acciones comerciales de Foto Cerdanya, la finalidad será la de posibilitar dicha participación, así como el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios de Foto Cerdanya, salvo que el interesado manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la     recogida de sus datos. No obstante lo anterior, el interesado podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios facilitados por Foto Cerdanya para tal fin.
  •  
  • En la contratación de los servicios ofrecidos por Foto Cerdanya, se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación contractual y posibilitar la prestación de los servicios y remuneración de los mismos por parte de los clientes, siendo dichos datos recogidos y tratados con las siguientes finalidades:
  •  
    • La finalidad principal consistirá en el mantenimiento de la relación contractual que se establezca con el cliente, de conformidad con la naturaleza y características de los servicios contratados, contactando Foto Cerdanya con el cliente a través de la dirección de e-mail, teléfono u otros medios indicados por este último.
    •   
    • Para el envío de documentación e información relacionada con los servicios contratados, así como para el envío de     comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los mismos u otros similares por parte de Foto Cerdanya, a través de correo postal, e-mail, teléfono, SMS u otros medios indicados por el cliente, salvo que éste manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la contratación. Independientemente de si el cliente hubiera elegido recibir o no información comercial de Foto Cerdanya, el cliente podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través del apartado específico disponible para ello en su Área de Cliente.
    •   
    • Para el mantenimiento de registros históricos de las relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos.
    •   
    • En aquellos casos en que Foto Cerdanya deba acceder y/o tratar datos personales respecto de los cuales el cliente tuviera la condición de responsable o encargado del tratamiento, Foto Cerdanya tratará dichos datos en calidad de encargado del tratamiento conforme a lo previsto en el artículo 28 del RGPD y de acuerdo a lo indicado en el apartado denominado “Foto Cerdanya como encargado del tratamiento”, incluido en esta Política.
    •   
    • En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, Foto Cerdanya informa al usuario que se procederá a retener y conservar   determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, a comunicar dichos datos a los órganos competentes siempre que concurran las circunstancias legales previstas en dicha Ley.
    •   
    • Para todas aquellas otras finalidades, que de forma expresa aparezcan recogidas en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.
    •  
 
Plazo de conservación de los datos personales
 
Foto Cerdanya conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. Foto Cerdanya podrá mantener debidamente bloqueados dichos datos durante el período en el que se pudieran derivar responsabilidades de su relación con el cliente.
 
En el caso de los datos objeto de conservación con motivo de a la Ley 25/2007, de 18 de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones, el período de conservación de los mismos será el detallado  en dicha normativa.
 
Destinatarios de los datos personales
 
Los destinatarios de los datos personales recogidos por Foto Cerdanya serán los siguientes:
 
  • Los propios empleados de Foto Cerdanya en el cumplimiento de sus funciones.
  • Los proveedores de Foto Cerdanya que intervengan en la prestación de los servicios, en el caso de que ello fuera necesario para la prestación de los mismos.
  • Las compañías integrantes del Grupo de Sociedades del que Foto Cerdanya forma parte, entendido éste en el sentido del artículo 42 del Código de Comercio, cuya actividad sea la comercialización de servicios de naturaleza idéntica o análoga ofrecidos por Foto Cerdanya,   tales como servicios de presencia en Internet, Hosting gestionado, Cloud computing o soluciones avanzadas de infraestructura tecnológica.
  • Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que Foto Cerdanya fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus clientes y sus servicios.
  • Cualesquiera otros que debido a la naturaleza del servicio deban acceder a los datos facilitados con el mismo, tal y como se detalla en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por este.
 
Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos
 
Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:
  • Derecho de acceso.
    Los usuarios tienen derecho a obtener de Foto Cerdanya información acerca  de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.

  • Derecho a obtener una copia de sus datos personales.

  • Derecho de rectificación.
    Los usuarios tienen derecho a que Foto Cerdanya rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.

  • Derecho de supresión.
    Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

  • Derecho de limitación del tratamiento.
    Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

  • Derecho a la portabilidad.
    Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos de las siguientes formas:
 
  • Si son clientes de Foto Cerdanya, los usuarios podrán comprobar en cada momento sus datos personales a través del apartado “Mis datos” de la herramienta “Área de Cliente”, a la que se accede autenticado desde http://www.fotocerdanya.com/. También podrán enviar un mensaje a través del apartado “Contacto” de dicha herramienta, indicando el derecho que desean ejercer.
  •  
  • Tanto si son clientes de Foto Cerdanya como si no lo son, los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de una comunicación por e-mail a la dirección info@fotocerdanya.com o mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a Foto Cerdanya Avda. del Segre, 62, 17520 (Girona) España, a la atención del Departamento de Información Comercial, especificando el derecho que desean ejercer.
 
En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, Foto Cerdanya se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.
 
Autoridad de control
 
Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente.
 
La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en su página web, en concreto en http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php
 
Transferencias internacionales de datos
 
En aquellos productos y servicios de Foto Cerdanya en los que se requiera la realización de transferencias internacionales para posibilitar la prestación de los mismos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por éste de forma previa a las mismas.
 
Foto Cerdanya como encargado del tratamiento
 
Conforme al artículo 28 RGPD y concordantes, Foto Cerdanya tratará los datos personales respecto a los cuales el cliente ostentara la condición de responsable o encargado del tratamiento, cuando ello resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios contratados. En dicho caso, Foto Cerdanya actuará como encargado del tratamiento, conforme a los términos que a continuación se indican:
 
  • Foto Cerdanya únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente Política de protección de datos y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.
  •  
  • Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado  durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, Foto Cerdanya podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.
  •  
  • En el caso de que Foto Cerdanya destine los datos a otra finalidad o los comunique o utilice incumpliendo la presente Política de protección de datos y/o las correspondientes Condiciones del servicio, será considerado también responsable del tratamiento.
  •  
  • Foto Cerdanya se obliga, de conformidad con el artículo 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le     sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.
  •  
  • De acuerdo con lo establecido en el RGPD serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de     acceso a los datos para la prestación de los servicios:
 
  1. En el caso de que Foto Cerdanya deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad, así como de comunicar las mismas a Foto Cerdanya, quien se compromete a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.
  2.  
  3. Cuando Foto Cerdanya acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste deberá establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos, siendo Foto Cerdanya responsable de     establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus propios sistemas locales.
  4.  
  5. Cuando el servicio fuera prestado por Foto Cerdanya en sus propios locales, Foto Cerdanya recogerá en su Registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los términos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad     correspondientes a dicho tratamiento.
 
  • El acceso y/o tratamiento a los datos por Foto Cerdanya, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte Foto Cerdanya, estará sometido a las     medidas de seguridad necesarias para:
  •  
    • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
    •   
    • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
    •   
    • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
    •   
    • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.
    •  
  • El cliente autoriza a Foto Cerdanya, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquéllos que fueran   necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados,  respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podrá dirigirse a Foto Cerdanya para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con Foto Cerdanya de un contrato de tratamiento de datos conforme al art. 28.4 del RGPD.
  •  
  • El cliente autoriza a Foto Cerdanya a realizar las acciones que se indican a continuación, siempre que sean necesarias para la ejecución de la prestación de los servicios. Dicha autorización queda limitada a la/s actuación/es  necesaria/s para la prestación de cada servicio y con una duración máxima vinculada a la vigencia de las Condiciones contractuales aplicables:
    • A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
    •   
    • A llevar a cabo el tratamiento fuera de loslocales del cliente o de Foto Cerdanya, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
    •   
    • La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.
    •   
    • La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que Foto Cerdanya se vea en la obligación de       realizar.
    •  
  • Foto Cerdanya no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a Foto Cerdanya. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad  que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.


------------------------------------------------------------------------



Regreso al contenido